top

AMBIENTE DESCONTRAÍDO A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA PRESERVAR O PLANETA

A importância da alimentação para preservar o planeta

28 ABR 2021

 

Horário: 18:30

Evento Online: Acesso gratuito com inscrição obrigatória para Marta Tavares – m.tavares@serralves.pt O link de acesso será enviado após conclusão do período de inscrições

 

Os ecossistemas terrestres e a preservação do solo são cruciais para o fornecimento de inúmeros serviços ambientais, proteção da biodiversidade e produção de alimentos. A investigação recente tem demonstrado o papel essencial e o potencial de utilização dos organismos do solo no aumento da fertilidade e produção de alimentos, purificação do solo e da água. Contudo, o incremento da população humana e das suas necessidades e hábitos alimentares tem levado a uma procura crescente de solos agrícolas e à consequente destruição de importantes habitats naturais, bem como à intensificação das técnicas de produção agrícolas e pecuárias, com graves consequências na degradação da qualidade dos solos e dos seus organismos, emissão de CO2 e uso alargado de agroquímicos tóxicos.

Lembrando o Dia Mundial da Terra, celebrado a 22 de abril, vamos conversar, em ambiente descontraído, sobre os impactes dos hábitos alimentares e a importância de uma alimentação sustentável na conservação dos ecossistemas terrestes e saúde dos solos e do planeta..

 

Moderadora: Arminda Deusdado (Farol de Ideias)

Orador: José Teixeira (CIIMAR), João Graça (SUSTAINMEALS) e Sara Rocha (ACTUAR)